Место Эр

Облако Ночь
Из детства украду воспоминанье:
Играет цветом куст в сиреневом саду,
И тайны дна в заброшенном пруду,
Мне оставляют шанс на выживанье.

Я знаю змей! Я видела её -
Мне знаком путь к русалкам преградила,
Уже звала неведомая сила,
Ходила смерть, как ночь, погожим днём.

Я видела перерожденья знаки,
Я душ скитанье встретила тогда,
И яд сомненья, поднимавший страхи,
С глубин сознанья детского ума...

И дерево на верхнем шраме церкви,
Без почвы взросшее на захолустье стен,
И лодка, проходившая сквозь верьфи
Из ив, и голоса плакучих тем...