Любовь!

Пинокиус
Любовь,любовь.Какое слово!
Тобой раним был человек.
И трепетно и зло и плёво.
Из года в год,из века в век.

Ты разрушала бастионы.
И возводила города.
Тобой,мальчишек окрылённых,
в даль уносили поезда!

И ты,порой,луною алой,
неслась над крышами домов.
И плакали цветы фиалок,
под безразличьем каблуков.

И сталь,искря сплеталась с сталью,
и пробивала тонкий шёлк.
И смех,под скромности вуалью,
в обнимочку со смертью шёл.

Ты так жива и многолика.
Богиня,стерва,мать,раба!
Тень шёпота и вспышка крика!
И чья-то горькая судьба.

И чьё-то знамя и спасенье.
Не буду больше говорить.
Желаю новым поколеньям,
как мы,любить,любить,любить!