По лестнице вдвоём

Виктор Малинов
Каждый год – как ступенька одна,
Не длинна она, не трудна.
Выше, выше идет подъём,
Все красивей обзор и объём.
Но, чем дальше я вверх иду,
Тем труднее мне на ходу.
Очень хочется отдохнуть,
Но нельзя прерывать свой путь.
Потому что, кто раз прилёг,
Свою жизнь уже не сберёг.
Хорошо, что по лестнице той,
Не один я иду, а с тобой.
Ведь вдвоём на той лестнице нам
И удачи, и труд пополам.