Безумство

Николай Щербаков
Когда любовь приходит к нам нежданно,
И сердца стук пульсирует в висках;
Лишь ты одна становишься желанной,
И боль потери вызывает страх.

Тот, кто любил, поймет – сей страх страшнее,
Чем страх пред болью тела своего.
Ведь человеку жизнь отдать быстрее,
Чем жить с потерей до конца нее…

Зачем?!.. и кто придумал нам любовь?... не знаю…
Она подвластна сразу всем и никому!
То с ней - ты ангел, в небесах летаешь…
То подвернув крыло уже летишь во тьму…

Прошу тебя душой, губами, взглядом:
Прости за мысли и суждения мои!...
Я счастлив лишь с тобой…
                когда ты будешь рядом…
И за любовь мою безумную прости…