Дети Солнца...

Богатырев Юрий Николаевич
 
Шаги легки, царица слова,
И жду тебя бывает ночь.
Летать душа моя готова.
Полёта мне не превозмочь.

Луна напиток потеряла,
Нектар, амброзия богов,
Искать его нам предлагала,
Меж двух сверкающих рогов.

То месяц дивный, молодой,
Сверкая золотом, очами,
Рождённый бледною Луной,
Ласкал нас светом и речами.

И Сад открылся буквой О!
Остановил ОН наше рвенье!
И Муза! Чувства! Ничего!
Ушло красивое мгновенье.

И Лебедь белый обронил,
Перо волшебное на руки,
И небо страстно полюбил,
Его Законы и Науки...

Лучи придут издалека...
Наполнят нас кристальным светом,
В плену у Мара мы пока,
Но Дети Солнца - Мы при этом.