О Любви

Юлия Скрябина
 
Я так устала вытирать чужие слезы.
Я не хочу. Да просто нету сил…
Я растеряла свои радужные грезы:
Я разменяла их на хлеб и керосин.

Мне надоело думать о насущном.
Не понимаю тех, кто говорит:
«О, Юля, Нелюбовь нам так присуща
и хватит делать удивленный вид»


Я не могу все это слышать, видеть
Рыданья женщин, стоны их мужей.
Весь мир, где можно только ненавидеть
Болезнью болен давнею уже.

А хочется бежать босой по лугу,
Кричать « ЛЮБЛЮ » и целовать росу,
Быть преданной Единственному Другу
И видеть Сердцем вешнюю Красу.

Хочу лететь на солнца свет, мечтая,
О том, что не сгорю, а вознесусь
Хочу кружить листвой, где осень золотая
Мне улыбнется небом, в миг, когда проснусь…