Души моей бестиарий или обычная зиматомия

Анатомия Души
*
Кошка в пледе, а может не кошка?
Может, зеленоглазая Баст?
А в кармане куриная ножка
И бельмо въелось в радужку глаз.

Пелена не спадает упрямо,
Заморочила голову лень,
Свет вплетает в оконную раму
Мою глупую серую тень...
*
Я считаю бескрылых ворон,
Ты оставил их между строк,
Посажу их в свою ладонь,
Словно добрый бескрылый бог.

Укрывает облезший стол
Снег рассыпавшихся небес,
Мой карманный домашний волк
Убежал в твой осенний лес.
*
Так странно жить на краешке земли,
Листать тобой забытые тетради,
В них – чернозём и небо на мели,
В них листопады, люди, корабли,
Что не утонут в сонной водной глади...
А города ещё так далеки,
И остывает хлеб на белом блюде.
Слова легки, слова как пух легки.
Пропитан лист теплом твоей руки.
И я не знаю, что со мною будет.
*
В межрёберность окна плыву как дым.
Щербатый день озвучивает лес.
Мой верный пёс нашёл твои следы,
Но сам (уже как третий день) исчез.

А облака (что сами по себе)
Стучатся вновь в мою слепую дверь.
И кто-то плачет тихо на трубе –
Нас выдумал не человек, а зверь...
*
На ниточку подвешена зима,
Я выхожу во двор пространство выпить,
Я выхожу у птиц январских выбить
Прибор для задушевного письма.

Но как всегда – томит незнаньем тишь,
И шаг вперёд здесь сделать невозможно.
А ты, невидимо и осторожно,
Почти что рядом, вновь со мной стоишь...