В городе М

Просто Печальная Птица
В городе М., где живёт моя милая М., –
Слепок с души моей, отданный ей в сбереженье,
Счастье моё и печаль, вечный миг воскрешенья
И отрешенья от глупых житейских проблем.

В городе М. не бывает кислотных дождей,
Что полосуют мой дом сквозь карбоновый ветер.
Каждый рассвет твой изысканно нежен и светел,
Каждый закат твой – предвестие звёздных ночей.

Синею лентой реки опоясан твой дом,
Воздух прозрачен и чист, как дыханье ребёнка;
Пенье стремительных птиц отражается звонко
Эхом под куполом радуги в небе твоём...

Там, в небесах, география жизни твоей
Переплелась с биографией раненой Птицы,
Что по ночам в твои окна незримо стучится
И поутру улетает... Ты помнишь о ней?

Помнишь, как зимнюю ночь мы сжигали дотла,
В душах обугленных вновь обретая друг друга?
Как разомкнули капкан циферблатного круга
Стрелок, вонзившихся в полночь, два чёрных крыла!..

...Время ли ход свой замедлило, или же вспять
Вдруг потекло, чтобы мы не смогли разминуться?
Две неизбежности...
Два одиноких безумца...
Две половинки того, что уже не разъять.

Через молву, пересуды, сквозь зависть и ложь –
Неразделим наш полёт. Наше небо – едино!
Даже в груди у меня бьётся лишь половина,
Равная той, что обратно уже не вернёшь.

Той, что однажды оставил хранить насовсем
Принявший жребий судьбой уготованной роли
Узник и зодчий своей добровольной неволи
В городе М.
Где живёт его девочка М.

26.11.07

************************
С Днём Рождения, Любимая!