От прошедших мгновений ничего осталось

Алена Умецкая
От прошедших мгновений ничего осталось,
Ни улыбок, ни ясного светлого дня,
Злобной сукой опять подступает усталость,
И вгрызается в плоть словно рачья клешня.

И прохладный рассвет отступает в былое,
Раскаленной плитой жарят плоть города,
Задыхается песня в тропическом зное,
Жарко... Стекла домов слепят будто слюда...

Ровно восемь часов, полдень будет нескоро
По прогнозу еще мы нажаримся всласть...
И летают лениво уставшие пчелы,
Птицы тоже замолкли, устали летать...

И собаки валяются - старая вата,
Лаять бедным собакам сегодня в облом.
Наступает жара, и в мозгу мутновато
Мысли разные вьются, только все не том...