Тень

Геннадий Энтин
Мне кажется, я стала просто тенью,
И ветерок меня несет куда-то,
Перемещаюсь я без сожаленья,
И возвращаться не хочу обратно...
 
Я все простила. В радости, иль горе
Так сложно жить ночами не летая,
И снится мне обычно только море,
И тень летит, сама не понимая
 
Куда...Как веточка мимозы
Осталась легковесная такая,
И на подушку капают не слезы,
А тени слез, во сне изнемогают...
 
И тень улыбки на твоем предплечье,
Оставила свой отпечаток грустный,
И кажется, так будет бесконечно,
И кажется - в душе уныло-пусто...
 
Тень повзрослела где-то лет на десять,
А может быть, на пять, или на восемь,
Ни на каких весах ее не взвесить,
И ни в каком не прочитать вопросе....
 
И дать ответ никто, увы не сможет,
Я только тень, я мыслю и летаю....
И грусть -тоска меня уже не гложет,
Я тень своя, я теплая, живая...