Зелёный трамвай

Анна Плюм
Этот город запылённый
Большей радости не знал,
Чем пустить вагон зелёный
От базара на вокзал.

Все трамваи, как трамваи,
Цвета крошки кирпича.
Ну а этот – цвета мая,
В сердце ясная свеча!

Он по рельсовой дороге
Быстро под гору бежал,
Разогнав стальные ноги,
Мелодично дребезжал.

И на радость пассажиров,
И их маленьких детей
Он наигрывал в звоночек
Песни звонкие весь день!