Усталость

Владимир Уржаткин
Грустный взгляд кинешь в облака,
Усталой рукой поправишь локон…
Ты поняла уже, что жизнь не легка,
И видела много потухших окон.

Ты устала верить, что счастье есть,
И устала ждать удар новой боли.
Ты ненавидишь пошлую лесть,
Но злая свобода лучше доброй неволи.

Ты открыла глаза и увидела в раз
Этот мир бессердечный, жестокий.
Но прольются дождем, смывая всю грязь
Чьих-то слов очищенья потоки.
 И ты скажешь: «Любовь»…