Катаклизм в библиотеке

Андрей Свободный
Мы встретились с тобой в библиотеке,
Нежданно вдруг столкнулись у двери.
Я с томиком великого Карнеги,
А ты несла Экзюпери.
Стояли и смотрели друг на друга,
Внимательно не отрывая глаз.
А после не издав ни звука,
И не сказав банальных слов и фраз,
Соприкоснулись пальцами, губами,
И отступив за стены стеллажей,
Прикрывшись старыми и пыльными томами,
Во власти страстных оказались миражей.
Столкнулись мы, как два болида,
Произошёл любовный катаклизм.
Упали на пол зацепив беднягу Смита,
И заодно задели Коммунизм.
И чем мы дальше углублялись,
Тем больше возрастал из книг десант.
И как мы тише не старались,
На нас свалился зверский Санд.
В плечо Толстой ей упирался,
А мне на голову упал Дидро,
И Гоголь безучастным не остался,
Колол ей нежное бедро.
И книги с шелестом сдвигались,
И пылью щекотало нос.
А после долго мы смеялись,
Ты задала простой вопрос.
-А может всё-таки найдём кровать?
-Пойдём ко мне, зачем её искать.