Треугольник

Александр Скворцов
Что в этом слове странном: «треугольник»?
В нём тайну геометрия хранит?
В нём злой судьбы болтается невольник?
В нём славы и величия магнит?
Любви несчастной выбор неудачный,
Когда на миг покажется прозрачной
И ясной той интриги смысл и цель?
Художник выбирает акварель?
А мог - гуашью, маслом на бумаге?
И вот уже картина содана.
Но почему так вяла и скушна?
Ошибся гений! Участью бродяги
Утешиться несчастному дано,
И третьим быть в складчИну на вино…