Вор

Елена Ал Воробьева
Ночная тишина спустилась
Скользящим облаком дождя,
И дверь легонько приоткрылась,
Чтоб пропустить вперед меня…

Я постою здесь, у порога,
Чтоб мои мысли улеглись,
И чтоб неясная тревога
Как камень, укатилась вниз.

С тобою мы давно знакомы,
И поначалу ты была
Со мной в пределах строгой формы –
Мила, беспечна, весела.

Но день пришел, когда внезапно
Открылась нашей судьбы нить –
Пускай у нас не будет завтра,
Мы будем в настоящем жить!

В толпе знакомых – мы чужие,
Официален строгий тон.
Наедине – совсем другие,
Вбирая краски на «потом».

Но я все чаще замечаю,
Как в тяжело смотреть в глаза
Мне мужу твоему. Не знаю,
Наверное, близится гроза.

Я не боюсь грозы и ветра,
Но для себя давно я стал,
Как вор, что по ночам без света
В чужой повадился амбар.

Но ты не хочешь изменений,
Тебя устраивает жить
В пьянящем пламени сомнений!
Теперь я должен сам решить…