Смысл счастья

Наджаф
Где ж ты бродишь, счастье иль несчастье
И чей черед, птицы счастья, иль опять ненастья.
Шаги не предугадать, в шахматном порядке
Ходы не разгадать, судьбы своей–загадки.
 
Звенят монеты, слава, честь, а где почёт
Но счастья нет, что каждый день–нечёт.
Пусты карманы, но на вино хватает гроши
И ты с друзьями, и сияешь, как новые галоши.

Что значит–счастье, чем, и как его измерить?
Что значит–счастлив ты, где и как его купить?
И как же тут, золотую серединку разделить?
Не в деньгах же счастье, когда их раздобыть!?

Жизнь есть¬–море, океан, а ты пловец по жизни
Пока плывешь, ты значит жив– ты на плаву,
Чуть ослаб, слабину дал, идешь уже ко дну
И счастье не поможет, да и её, суровые капризы.
 
Кто-то счастлив, с девчонками на яхтах
Кому-то просто, достаточно колбаски–сервелат.
Кто-то счастлив, кто коротает время в нарах
И счастлив прокурор, что его туда упрятал.

Любовь и счастье, есть давнишние подруги
И были счастливы, дворцов, короли и слуги.
Но счастье рушилось, у богатых королей,
И счастье исчезало, у бедных слуг его дверей.

Счастье. Не имеет величин, и раздувать его,
Нет грани, граничащих, фантазии причин.
Счастье. Размера не имеет, объема своего
И каждый раздувает, до неприличных величин.