Возвращение Фёдора

Иван Роботов
Из дальних стран домой вернулся Фёдор,
Его жена встречает у двери:
"Привет-привет, придурок ты и лодырь,
Где ты шатался, дьявол подери?
Ты, охламон, давно объявлен в розыск,
Тебя искать замучились менты.
Любой из них твою узнает рожу
И по судам забегаешься ты!
Как ты посмел бесследно испариться,
Своей семье ни слова не сказав?
Как на тебя отныне положиться?
Как мне родным смотреть теперь в глаза?"
"Жена, постой - ты всё узнаешь скоро,
Я повидал такие чудеса!
Я покорял моря, снега и горы,
Пересекал пещеры и леса.
Я помогал друзьям в жестокой битве,
Творил добро в борьбе с великим злом.
О, сколько раз чуть было не погиб я
И сколько раз спасался волшебством!
Я так мечтал, что снова буду дома
И вот я здесь - цветёт моя душа!
Моих рассказов хватит на три тома,
А всё тебе открою, неспеша."
Рванулся муж к жене в объятья рьяно,
Клянясь в любви горячей без конца,
И ненароком руку из кармана
Достал, забыв, что нет на ней кольца.
"Ах ты подлец! Да как тебя, урода,
Ещё Господь за грех не покарал?
Ведь ты, поди, Маринку с пивзавода
Всё это время в спальне ублажал!
Творил добро - ну как же, я поверю!
Творил детей, поверю я скорей!
Ну что ж, катись - невелика потеря!
Пошёл к чертям! Долой с моих очей!"
И Фёдор стих - пришибленный позором,
Он объяснить жене не мог никак,
Что отобрал колечко некто Голлум
И вместе с ним в вулкан упал, дурак.