Это я, Эличка!

Михаил Скрип
ПИСЬМО ИЗ МОСКВЫ

 
Я по тебе скучаю
Я за тобой хочу
Я о тебе мечтаю
Гашу себя как свечу
Холодно , ветрено , мокро
Спит за окном Москва
В ней одиноко далеко
Мягкие льются слова
Тонкие гнутые линии
Ласковых слов на стекле
Нежные , словно глициния
Словно губами во сне..
 

***

Мы когда-нибудь умрем
Только лучше чтоб вдвоем
Только чтоб одновременно
Чтоб не маяться потом

Чтоб не плакать-хоронить
В одиночке дальше жить
Чтобы мы смогли друг другу
Навсегда глаза закрыть…

Мы когда-нибудь умрем
Только лучше уж потом.




30 ЛЕТ

Я слишком много бросил
Я слишком много взял
И слишком много отдал
И много я отнял

Я столько в жизни сделал
Что в общем ерунда !
Вот только чуть быстрее
Бегут мои года.




***

И зачем я все чего-то делаю
И кому там жизнь моя нужна
Лезут в голову тоскливые противные
Глупые ненужные слова

Может я не то творенье мучаю ?
Может существую не в себе ?
Может Бог судьбу готовил лучшую ?
Только позабыл вдруг обо мне ?

Я иду глухими коридорами
Я ползу в траншеях и во рвах
Может мое место под заборами ?
Может я не в тех родился снах ?


***

 
Плохо мне , так плохо !
Плохо без тебя
Старые , банальные ,
Вечные слова
Я как в клетке маюсь
Места не найду
Рвусь к тебе , пугаюсь
Как весной по льду
Плохо мне , так плохо !
Плохо без тебя
Слабый утешитель
Холод ноября
День за днем цепляясь
Приползет наш день
Из вагона выползет
Только моя тень…
 

И поцелует тебя !!!