На краю села, в церквушке маленькой...

Илья Евтеев
На краю села, в церквушке маленькой
Вдалеке от глупой суеты.
Тихий, тёплый свет лампады старенькой
Освещает лики доброты.
И белее кажется заснеженность,
Чище воздух, ярче небеса.
А, любви чудесной, своевременность,
Выдаёт невольная слеза.
Знаю, здесь возможно очищение.
От неверья, зависти и лжи.
И грехов, возможно, отпущение.
Только Богу честно всё скажи.
На краю села, в церквушке маленькой,
Вспомни мысли детской чистоту
И вглядевшись в свет лампадки старенькой,
Вымоли у Бога красоту.
Красоту ДУШИ, порой утерянной.
Помыслов беззлобных красоту.
Красоту любви, судьбой растерянной,
Обрети, осуществи мечту.