Практическая алхимия

Михаил Боркунов
Если б из задницы сыпались деньги
Я бы ездил на такси без штанов.

Ф. Чистяков


Потрясен я увиденным сном -
Мне привиделось, будто отныне
Срать я начал отнюдь не говном,
А изделиями золотыми.

Всех сожительниц выгоню вон,
Позабуду про страсть к алкоголю,
Ювелирный открою салон...
Правда, запонки задницу колют.

Поразил мою душу Мамон…
И с тех пор, не поверите, братцы,
Блеском золота я возбуждён
И готов день и ночь усераться.

***

Я проснулся в холодном поту
И сидел до полудня в сортире...
Только, ежели начистоту,
Не дождешься чудес в этом мире...