художник с дымными руками

Анатолий Михайлов
завяжи эти улицы в мокрый гнилой клубок
чтоб он бился во мне каждым боем тебя повторяя
маслянистой краской жирных дымных клубов
нарисую тебе небывалые пасторали
за табачным сфумато забуду своё лицо
и забуду свой голос и только туманы напомнят
о тебе когда сделает ветер меня слепцом
по пустыням дворов и адкам запустелых комнат
а пока давай поживём под морозы и серую гниль
я корнями строф ухожу в подземелья гордо
а когда мы умрём какой нибудь Ив Танги
нарисует нас, навсегда покинувших город