Оазис

Алекс Погодин
Когда за дюной зажигаются звёзды,
Наполняя океан твоей души,
Не пугайся странник это не звёзды
Это священный оазис ожил.

Там за песками песка поднимается счастье
Там нету зла и жизнь прекрасна.
И не обрушит дождь своё ненастье,
И все старанья нечисти напрасны

Я знаю, ты хотел туда давно
В скитаньях находил дорогу.
Надеется и ждать природой нам дано,
И ты разбил все стены ненавистного острога

И вот мы здесь, всего лишь в ста шагах
От сбывшихся своих мечтаний,
Скрипя землёю на зубах,
Вкушая сладкий образ очертаний.

Когда придёшь - останься праведен и честен
Не смеют приходить сюда убийцы и воры:
Их путь заранее известен,
Лишь настоящий человек получит здесь дары

Сюда лишь тот имеет право заходить,
Кто жизнь свою надежде посвятил,
Кто приучил себя не брать – дарить!
Кто в тяжких час не за себя, а за других молил

Когда дойдёшь - увидишь много лиц,
Не злых, а добрых и весёлых,
И их улыбки, подобно стае птиц,
Докажут то, что ты привёл их!