В камине нет дров...

Демидова Наталья
Душат слезы - не майские грозы,
А свинцовая твердь ноября.
Не любить мне тебя невозможно.
Убежать от себя?

Ты, я знаю, не больно-то хочешь:
С виду девочка. Женщина? Нет.
Только имя мое прополощут
Не за выслугу лет.

Я на каторгу, знаешь, пошла бы
Декабристскою долей жены.
Только ты ведь меня не украл бы
И не взял хоть за полцены.

Я угрозой нависла над домом:
Опорочить родительский кров,
И сгореть за тебя я готова,
Да в камине нет дров...