Ястреб

Марина Койво
Жил Ястреб на свете, чернее был смерти –
Индейским он был вождём.
И племенем правил он: саками – «Львами»
В нём смелость горела огнём.

В боях и расправах им не было равных,
Бесстрашно встречали смерть.
Лишь Ястреб не умер; бессмертною жизнью
Живёт он на свете теперь.

Лишь сильный и смелый убить его может.
Навечно убить, навсегда.
Не будет на свете ни Ястреб, ни Племя…
Лишь будут бежать года.

Но Ястреба Вы не убейте случайно.
Я Вам открою секрет:
Умрёт он и сам, когда в мире
Наступит и Счастье, и Свет.


июль 2000 г.