Поэт голодный

Дмитрий Алфёров
Желудок, желанным стоном, говорит,
И руки непослушно, тянуться к еде.
А где еда, еда везде
Но мне цена, усладу запретит.
И я как пехотинец, как герой.
Сквозь города пустыню,
Отправлюсь с голодом домой.
С глотком воды желанием остыну.