Панк-рок блюз для В

Гусляр Мертвострун
По умолчанию с тобою молчим.
Неисправима ты, я неизлечим.

Мы словно рыбы: на песке и об лёд.
Письмо не пляшет и провод мне врёт.

Мы как две рыбы: об лёд на песке.
Наш голос подвязан на немом волоске.

Я пытаюсь не ждать, а ты не жалеть.
В кране шепчет вода - сидим в тишине.

 ********

Когда все крошки уползут со стола,
когда моя шкура мне станет мала,

когда пойдут поезда, но встанут часы,
когда наши внутренности станут честны,

когда застынет ключ в открытой двери,
тогда, может быть мы и заговорим...

 а пока...

по умолчанию с тобою молчим,
неисправима ты, я неизлечим.

********

Песок засолен в замерзшей воде,
язык засушен: владей, не владей.

И пальцы треплют уставший рукав,
но связки лопнут, имя назвав.

Кирпич белесый уползает с лица.
Письмо, открывшись, начинает плясать.

и теперь...

заговорённые заговорим...
но это сон лишь...горят фонари...

по умолчанью с тобою молчим.
Неисправима ты, я неизлечим.