Дверь

Ольга Филатова
Стены, стены, потолок,
пол,
Два окна, кресло, стул,
стол,
Дверь в углу, а за ней -
жизнь
Крутит так, вертит так -
что держись.
Или вверх вихрем вдруг -
только ах!
Или вниз, столб из брызг -
в пух и прах!
Я пока за стеной,
за стальной,
А у стен дышит конь
вороной,
Бьет копытом и пар
из ноздрей...
Открывать или нет
эту дверь?