Невеста дьявола

Евгений Мотурнак
Распахнуты наряды страсти
В порыве жаркой наготы,
И в дьявольской обманной власти
На троне ада - только ты.
Сегодня замуж ты выходишь,
Сегодня пылкая душа,
Сегодня на алтарь восходишь
В наряде тьмы едва дыша.
Ты вновь примериваешь маску,
Пока к лицу не приросла,
О демона мечтаешь лаcке,
Его приемам нет числа.
Зачем не спала этой ночью
Об аде в призрачных мечтах
Сдержать пред алтарем порочным
Предательскую дрожь в ногах?