Весеннее в осеннюю пору

Геннадий Энтин
Написано в двух версиях...

Г.Э.

Всё пахло свежестью весенней,
Март ветром волосы ласкал,
Под сводом лип, под их под сенью
Со мной чудил и колдовал....

То локон тронет, прядь откинет,
То тело быстро и легко
Своим вниманьем опрокинет
Обнимет нежно, глубоко...

То поцелует под лопаткой,
То пощекочет, теребя...
Останусь все равно загадкой,
Для ветра, неба и тебя...

Останусь вроде недоступной,
Такой немножечко простой,
Но это так (на всякий случай),
Ведь для меня он не чужой...

Он мне знаком еще из детства,
Весений ветер, март, земля...
Отброшу все свое кокетство,
Иди, мой милый, я твоя....

И.Т

Всё пахло свежестью весенней,
Март ветром волосы ласкал,
А мне казалось день осенний
Дождём холодным заливал...

Была весна, и я старалась
Весёлой быть, как и всегда,
Мы шли вдвоём, а мне казалось,
Что я с тобой совсем одна....

Расстались: хватит - надоело -
Прости меня - прощай - иди....
А в небесах весна гремела -
Не уходи!! Не уходи....