Конец Ноября

Мужик Седой
 Конец Ноября.

Конец Ноября, но не снег сыплет. Нет.
Занудливый дождик, уж сутки кропает.
Нет солнца. И будто померк белый свет.
Ворона, горланя над садом летает.

Немного ещё и пожухнувший снег,
Слезинки дождя насовсем растворят.
Похоже, зима, прервала свой разбег,
Растратив впустую весь снежный заряд.

Природа взбрыкнула, нарушив приметы.
В день зимней Матрёны – «грибняк» моросит.
Ноябрь! Полузимник! Девятый! Ну, где ты?
Мороз должен быть, раз явился Студит!

 Ноябрь 2007г.

Листогной, Полузимник, Девятый – старые
имена месяца.

Зимняя Матрёна(22ноября) – зима встаёт на
ноги.

Фёдор Студит(24 ноября) – с этого дня стужа,
что ни день, то хуже.