Политика граней

Аннушка Каренинская
Четкие линии, граненые грани.
О стеклах стакана кто-то знал заранее.

Его вращали эти гибкие руки,
Еще не зная той будущей муки.

Глотки стремились в тепло гортани,
Они сливались со смыслом грани.

Они втекали в чужие судьбы,
Незная просто, что дальше будет.

Глаза сверкали стеклянным блеском,
Они моргали шуршащим треском.

Они пронзали насквозь прозрачность,
Впадая в крайность и однозначность.

Касались губы краев стеклянных,
Желая ласки людей безымянных.

Прохладой стакана себя остужая,
Душа становилась частичкою рая.

Блуждала жидкость по граням пространства.
Ее превращала зависимость в рабство.

Она растекалась по линиям стекол,
Внутри себя чувствуя так одиноко.

Теряя чувства на дне стакана,
Они оказались в плену капкана,

Их захлестнула политика граней,
Оставив их память без вос-по-ми-на-ний.