Снег падал большими хлопьями

Yakov
Снег падал большими хлопьями
Огромными как блины
На черные ленты улиц,
На сахарный лед Невы
Он был художник и скульптор –
Из-под его руки
Белыми выходили
Люди, деревья, львы

На теплом асфальте улиц
Он таял в который раз
Покою высей заоблачных
Предпочитая смерть
И я ему позавидовал,
Не поднимая глаз –
Полету его,
Падению -
Это как посмотреть