Я ключи отыщу от ворот...

Северов
Закрыты двери. От ворот
В грехах потеряны ключи.
Не остановишь ледоход
Теплом от пламени свечи.
Бывало хуже, тяжелей...
Я не давал себе упасть...
Извозчик, не гони коней,
Пусть отдохнет гнедая масть

Я еще пропою вопреки...
Я еще напишу три строки...
Про осенний сабантуй,
Про капель весенних струй,
Про дороги и вокзал...
Вот, сказал.

Прошел осенний листопад,
И дождь расплакался с тоски.
На свете нет таких преград,
Где не шатаются мостки.
Я разбегусь и пролечу...
На встречу с юностью моей,
А на лету я прошепчу:
-Извозчик, не гони коней.

Я ключи отыщу от ворот...
У черты совершу разворот...
Ну, держитесь соловьи,
Будут песни до зари
Я спою про то, про сё…
Вот и всё.