Мастерская глупостей...

Соломон Ягодкин
К и н о ч т и в о ...

Фильмы есть цветные, а есть - крашеные, хотя технология, казалось бы, и одна...

Голливуд - это не только "фабрика звёзд", это ещё и мастерская глупостей...

Ковбойский фильм: ковбоев тьма, а коровы - ни одной...

Джеймс Бонд по-быстрому подоил своих коров и полетел дальше, к новым своим подвигам...

Умный, как Супермен!..

В развлекательном кино всё на редкость так завлекательно, потому что отвлекательно от всего того, что не увлекательно...

Снимали главным образом комедии, чтобы советскому человеку там, в зоне, было веселее жить и работать...

Свинарка и пастух родили потрясающего зрителя...

"Идиот" без "Партийного билета" - это не наш идиот...

Одни фильмы снимаются художниками для художников, а другие - халтурщиками для халтурщиков, важно только коробки не перепутать, и тогда, смотри - не хочу...

Режиссёр с актёрами выделывал такое, что фильм поневоле становился фильмом ужасов, но заплатили ему всё равно как за кино-водевиль...

Почему-то у героев всех детективов самые умные лица тогда, когда они стреляют...

В фильмах наших, да и в литературе тоже, ну так живописуется душа уголовников, что хоть открывай Институт Благородных Убийц...

Когда на экране уже всех поубивали, а до конца фильма было ещё далеко, зрители стали боязливо озираться по сторонам...

Модерновый фильм вчера показывали, без звука и изображения, но зато с очень интересными авторскими находками...

Кинофестиваль, посвящённый повышению надоев, не оправдал связанных с ним надежд, и всё потому, что опять сэкономили, и фильмы показали только дояркам, а коровам - нет...

Смазливая дура так же необходима киносценарию, как киноплёнка - киноаппарату, а иначе кина не будет...

На фотомоделей хорошо смотреть, а слушать их - лучше не надо, потому что у них кроме их потрясающей глупости хотя бы есть что ещё показать, а что можем показать мы?..

Был гуманистом, и людей фотографировал только в самых крайних случаях, даже если и работал в жанре портрета...

Телевизор правильно называют ящиком для идиотов, но это верно только в том случае, когда ящик этот попал по назначению...

Их миллионы приносили им столько горя, что миллионы зрителей из вечера в вечер жалели их буквально до слёз...

Если мы будем делать только хорошие фильмы, то мы вообще ничего делать не будем, чтобы зритель наш бедный попусту ко всему хорошему не привыкал, ему же потом станет больнее отвыкать...

Они прекрасно понимали, что снимали полную чушь, но снимать что-либо другое не было никакого смысла, могло плохо получиться...