Десять глотков

Влад Динисман
Плавают листики мяты
В кружке горячего чая:
Сорваны, брошены, смяты,
Быстро несутся по краю.

Ложки серебряной танец
Силы уносит куда-то.
Мир-отражение, глянец,
Жизни бегущей стаккато*.

Жилки от страха озябли,
Стали пустыми мгновенья.
Кружат слащавые капли-
Времени жидкие звенья...

Несколько вялых движений
Не разгадают загадку.
Десять глотков-избавлений...
Выпит весь чай, без остатка.