Вышивала Василиса бисером

Ольга Филатова
Вышивала Василиса бисером,
Васильки да вьюнки лазоревые,
Вышивала и вздыхала горестно -
Ветром в поле пропал разлюбезный друг.
В пальцах пяльца, под пальцами - россыпи,
а в очах горят слезы горькие.
Вышивала Василиса бисером,
уколола палец иголкою...