Метро

Яила Кадырбекова
Я уступлю Вам, я схожу,
Мне надо сделать пересадку.
Я за проезд всегда плачу
без льгот, как надо по порядку.

У Вас случайно карты нет?
И у меня. Но мне не в Киев.
Ориентируюсь на свет -
мне точный адрес дать забыли.

И слышит небо, может быть,
Как наш вагон во тьме грохочет.
Мы налегке спешим, забыв,
Как дни сменяются и ночи.

Свободных мест полно вокруг...
И мне пора на пересадку.
Я уступлю Вам, я схожу,
Приятно было пообщаться!

ноябрь, 2007.