Скука-Су

Мария Резникова
Ко мне домой ворвалась с ветром Скука
И развалилась на моем диване.
О боже мой, какая это мука!
Сидеть со скукой, в розовой пижаме…

А Скука стала вмиг хозяйкой дома
Закрыла двери, отключила телефоны
Я думала она моя подруга,
Но оказалось Скука просто су**.

Я думала что можно так скучая
Одной побыть, напиться вдоволь чая
И книгу почитать не замечая
Как день и ночь сменяются играя

Но тут я поняла, что ошибалась
Что Скука мне не даст
Взять книгу в руки
А буду я сидеть вот так скучая
И в белый потолок смотреть мечтая.

Но вдруг мне в дверь тихонько постучали
Я встала и входную дверь открыла
Там ты стоишь с букетом белых лилий
А я как дура в розовой пижаме.

Ты мне сказал, что ты по мне скучаешь
А я подумала, ну как же так бывает
Ведь у меня в гостях сидела Скука-су**.
А значит и тебя Она когда-то навещает.

И мы с тобою развалились на диване
Ты целовал меня и снял с меня пижаму…
И я подумала: Так вот оно лекарство
И Скука-су** быстро исчезает!!!!

26.11.2007