Ноготь ваш,

Леонид Пащенко
Ноготь Ваш, на пальце указательном,
Вашим взглядом, поглощён внимательным.
Вы его, меня важней, находите?!.
И меня,.. отчаянно заводите.

Девушка!.. Вам видно, делать нечего.
Вместе, почитаем?.. Книжку, вечером…
Чтоб, нашёл я тоже, занимательным;
Ноготь Ваш, на пальце указательном.

Вы, ведь рождены, чтоб сердце радовать.
А ещё!.. Желания загадывать!..
Чтоб, пренебрежение выказывать!..
Можно, средний палец не показывать…

Ноготь Ваш на пальце указательном,
Вашим взглядом, «поглощён» внимательным.
Вы его, меня важней находите!?.
И меня,.. отчаянно заводите