Безымянное

Картас Измайлов
Пророки не оставят смену,
Ломая пальцы о стены.
Что ж - одним прозренье,
Другим слепота.
Если жизнь на мгновенье,
То тьма навсегда.

Блаженны видящие, счастливы мигом
Одним слух, - другим глухота.
Каждый идет своим шагом
И даже под команду
Не свернет с пути никогда.