Развилка

Полина Серебряная
Смеются и глумятся боги,
Дрожит струна.
По сельской, морщенной дороге
Иду одна.

Посеребрили звезды дымкой
Мой долгий путь.
Я вновь стою перед развилкой,
И давит грудь.

Табличек нет, и стрелок тоже,
Куда идти?
Какой мне путь избрать, о Боже?
Где свет найти?

Налево гляну – там сверкает
Продажный блеск.
И грохот смеха заглушает
Суставов треск.

Направо манит искушенье,
Вкус хмеля мил.
Но Ангел молит о прощенье
Среди могил.

Что впереди – укрыла тайной
Тумана нить.
Но этот перезвон хрустальный
Мне не забыть.

Он каждый раз мне ночью снится,
В ушах звенит.
И в нем мечтает раствориться
Души магнит.

В груди проснулось ликованье,
И сделан шаг.
Мне будет послано свиданье,
Как этот знак.