Прости...

Аня Сахарова
Нам все сложнее с возрастом дается
Сказать «Прости...»
Возможно, сердце по иному бьется,
Успев холодной льдинкой обрасти.

А может, тому виной страданья,
Что в памяти успели накопиться?
Но как же вымолить у Бога покаяние,
Чтоб вновь очиститься, освободиться?

Как мне сказать: «прости», тебе при встречи?
Как, улыбнувшись, гордость усмирить?
Возможно, для начала нужно просто
Тебе самой все горечи простить?

Все позабыв, ко злу не возвращаться,
Оставить в сердце лишь одну любовь,
По доброму и радостно смеяться
И никогда не обижаться вновь?
где-то сентябрь 2007 года.