Уголок

Александр Глас
Где ещё найдёшь на свете
Тихий,райский уголок;
Где и ветер на рассвете
Не тревожит в поле стог.

Ни травинка не нагнётся,
Ни берёзка,что в лесу,
Сочный лист не шелохнётся,
Чтобы сбосить вниз росу.

Только в небе синем-синем
Песню жаворонок льёт,
Да журчит ручей под ивой,
Ива влагу сонно пьёт.

Щёки жаркие пылают
Да шуршит пахучий стог
Двое в сене отдыхают,
Принеся Любви залог,

Только руки обнимают
Да целуются уста,
Томно глазки прикрывая,
Покачнулись небеса!

Ну скажите:Чем не диво!
Это разве не покой?
И какой душе не мило,
Коль дано судьбой самой?

Если нежно обнимают
Да роняют в клевера,
Если юбку задирая
Гладят ножку у бедра!?

Если груди молодые
Среди зелени горят,
Если кудри озорные
Перепутавшись лежат?

Это разве не блаженство
Для земного существа
Да природы совершенство
И любви земной волна!