р-н-с

Марта Яковлева
ужасно хочется спать и вернуть долги,
всем вокруг чьих имен сердце вьет кульбиты
мол - вот тебе, на, и ступай! до свиданья! квиты!
но мир рассудил по своему. не с руки

от тех уходить, кто нам намертво впаян в память
кто значит так много, что столько и не прилично
меня невозможно просто переупрямить
меня невозможно сделать пустым безличным

а все же ужасно холодно в этой франции
и все вокруг пахнет рыбным холодным варевом
ужасно хочется спать но и поквитаться
с теми, с кем мы навеки случайно спарены

а твой телефон отвечает холодным лезвием
мол, мне не до вас, позвоните попозже, здраствуйте...
мне хочется спать и я ни к кому не лезу
с затертым до дыр равноправие-нежность-счастье