Деревья

Настя Рыжих
Не шумите, деревья,
Вы в ночной тишине.
Что вы стонете жалобно
В предрассветной тоске?

Или ветер колышет,
Или жалуется кто-то?
Или в первом порыве
Полюбили кого-то?

Но как дуб и осина,
Вы далёко стоите….
В бессловесной мольбе
Попытаться хотите.

Слезы горя стекают
От вершин до корней.
Только листья слетают
В безмятежный ручей.