Прокладка

Вадим Лунгул
Я послал свое стихотворение Прямые новости
на поэтическое радио.
И мне пришел такой ответ:
У нас неполитизированный эфир! С выборами куда-нибудь еще...
В ответ я написал такое обращение:
Уважаемые господа делатели стихов!
Это НЕ политическое произведение, а художественное,
использующее политику как женщина прокладку.
Поэзия это и есть такая женщина,
просто многие склонны считать ее бабушкой с климаксом,
а у бабушки само собой - какие могут быть прокладки,
она сама - скорее, прокладка, точнее салфетка,
положенная на хорошо сервированный обеденный стол.
И тут меня ожидала удача,
мне снова ответили, дословно так:
Вадим, я Вашу прокладку ставить в эфир не буду, уж извините.
Тогда я написал такой запрос:
Извините и Вы меня, за непонятливость,
но могу ли я узнать причину,
по которой Вы не можете это сделать?
Вы что боитесь за свой рейтинг?
Или сказать правду?
Или вляпаться?
Понимаете, я не знаю кто вас там спонсирует,
поэтому, наверное, и задаю такие глупые по-вашему вопросы, но для протокола,
хотелось бы все-таки узнать...
И тут мне тоже ответили:
Редакция самостоятельно принимает решение, что ставить в эфир, что нет.
Извините, но лично на мой взгляд, Ваш текст литературно не дотягивает, а
значит ставить его в ротацию не нужно. Кроме того, еще раз говорю - мы ВНЕ
политики.
P.S. И нас никто не спонсирует, мы сами по себе.

25 ноября 2007