Умирать зимой

Элла Нагиба-Кремерман
И снова в городе зима.
Я снова - в коме...
И даже не схожу с ума.
Так серо в доме...

Так сыро. Хочется огня -
Согреть ладони...
Верните мне мою меня
В весеннем звоне!..

Верните мой веселый смех,
Мой вкус, мой запах!..
Но нет! Зима и белый мех
В еловых лапах...

И что Вам до меня - увы,
За облаками,
В пространстве яркой синевы
Взмахнув крылами,

Вы воспарите над землей,
Мой Ангел милый.
Я ж таю свечкой восковой
В снегу могилы...