Прости...

Елена Слепушкина
«Прости…»

Прости. Что нужно мне
 в себе еще найти?
Нельзя не потерять, а только
 обрести.
Нельзя, не долюбив,
 стремиться к чудесам,
Нельзя по волнам плыть,
 отдавшись небесам,
Когда тебя вперед
 несет уже поток,
И прошлое умрет –
 подходит важный срок.
Ты прячешься, боясь
 ужасных перемен,
Ты молишься о нас,
 не требуя взамен
Любви и теплоты.
 Ты просишь все вернуть.
Но что же – не судьба
 нам в прошлое свернуть.
Мы разные. Давно.
 Чужие мы совсем.
Все меньше в нас огня,
 все меньше общих тем.
Мы помним о былом,
 о нежной дружбе той:
Как думали прожить
 вдвоем с одной мечтой,
Как верили в судьбу
 и в милый идеал…
Он гранями сверкал,
 как сказочный кристалл.
Да только идеал
 нас тихо усыплял.
Увы, никто тогда
 сего не понимал.
Нам было хорошо,
 но не фундамент – сон,
И скор его конец,
 как ни прекрасен он.
Прости, что можно нам
 еще с тобой успеть?
Нам многого уже
 не сделать и не спеть.
Мы – только корабли,
 и к разным берегам
Причалить нам дано,
 отдавшись всем ветрам.
Но грусти все же нет –
 нет, такова судьба,
Что вместе нам не быть,
 и друга нет – тебя.
Ты где-то по земле
 проходишь жизни путь.
Я где-то…тоже здесь.
 Уже не в этом суть.
Прости. Прошло. Не те,
 что были мы – прости.
Закружит все метель.
 Забудь. И не грусти.

21.11.07