Без тебя

Тамара Старшинина
Предчувствие меня не обмануло -
Весь вечер находилась в мандраже,
Как будто струнку где-то натянуло
И не было покоя мне уже.
Ты позвонил и голос твой родной
Вдохнул в меня утраченный покой.
Как будто - не было тоскливых дней,
Как будто - только вышел ты за дверь...
И всё ж я знаю, что теперь ты не со мной
И никогда, как прежде, не придёшь "домой"...
И чувства выключив, веду с тобой беседу,
Как будто бы о том, "что мне сварить к обеду":
Про дом и про работу, про любовь...
И ты рассказываешь буднично, как другу,
Про дом и про любовь, и про свою подругу...
И нервы сжав в комок и придушив все слёзы,
Мы вновь встаём, с тобой, попеременно в позы,
Друг-друга откровеньем раня, вновь.
И бесконечна эта пытка
под названием - "Любовь"...

Закончен разговор. Гудков отбой.
И снова пустота, хоть волком вой.

И удивляюсь я себе сама,
Как вынести я всё это смогла.
Лишь только, чтоб услышать в трубке,
Неповторимый голос твой родной: 
- "Томка, привет! Как дела?"
И снова, хоть на время, ожила...
 
............................
 
Моё ты сердце держишь в кулаке
И забавляешься его сжимая вновь,
Не замечая, как сочится кровь,
Меж пальцами стекая по руке.

06.03.07.