Мороз пощипывал мне уши...

Алексол
Мороз пощипывал мне уши,
Тускнело солнце в облаках,
Холодный ветер бил баклуши,
На время, спрятавшись в кустах.

Заиндевелая скамейка
Плыла средь снега как ладья,
Из белоснежного римейка
Давно замерзшего дождя.

По чуть протоптанной тропинке
Я шел, сбивая снега пыль
И веток тонкие тростинки
Хранили мрачный зимний стиль.

Я шел почти забытым парком
Среди разлива тишины,
И вспоминал тот вечер жаркий,
И было лето, не было зимы.

Я снова видел нашу встречу:
Плескалась теплая волна,
Горели в небе звезды, словно свечи,
И полная плыла луна.

И шли мы по черте прибоя
И ночи разливалась тьма,
Мы были в целом мире двое,
И вечная лилась весна.

Но мне туда нет возвращения,
Есть только снег и есть мороз
И море белого забвенья
И гордость не пролитых слез.